domingo, 14 de octubre de 2012

Faltó el segundo gol y el rival se lo llevó..

Udelar vs Salto City  (30/9/12)

Una vez más nos acompañó una hermosa mañana primaveral en la cancha "La Bombonera", partido llevado a cabo el 30 de setiembre por la primera fecha del Campeonato Azerbaiyán 2012, teniendo como protagonistas a Salto City en condición de local y al celeste equipo de UdelaR.
Partido muy parejo, con ambos equipos entregados a llevarse los tres puntos, no había margen de error y el primero que cometiera un descuido se llevaría la sorpresa del marcador. Salto comenzó atacando jugando al margen de la posición de fuera de juego a través de pelotazos largos para las delanteras, UdelaR consiguió sobrellevar y manejar bien su última linea, con una golera Carmen Dutour muy despierta y metida en el juego, tapando oportunidades de gol y anticipando jugadas dentro del área grande.
Los primeros treinta minutos Salto generaba mayor jugadas de riesgo, pero la más clara aún cuando el marcador indicaba el cero a cero parcial, la obtuvo el equipo universitario a través de un tiro de esquina, la pelota queda en el área chica y la jugadora Pia Restuccia remata, quedándose con el balón la guardameta de Salto. Una salida rápida, un buen centro al borde del área grande y una muy buena pegada de primera, hicieron que Salto se adelantara en el marcador faltando muy poco para el cierre de la primera parte, de ésta forma los equipos van al descanso con un resultado parcial de Salto City 1-0 UdelaR.
Para el inicio del segundo tiempo UdelaR realiza dos variantes, entra a la cancha Vanesa Russomano y Patricia Rodríguez, por Pia Restuccia y Virginia Martínez respectivamente, dándole mayor solidez en la última linea y generando volumen de juego en la mitad de la cancha. Salto siguió apelando a la salida rápida a través de largos pelotazos para las delanteras, haciéndose entrecortado el partido por la gran cantidad de posiciones fuera de juego. UdelaR nunca agachó la cabeza y salió decidido a empatar y dar vuelta el partido, con esta mentalidad es que el técnico Ramiro Lemos realiza otra variante, sale Verónica Sosa e ingresa Natalia Contenti, por medio de una jugada colectiva la recién ingresada remata al arco y una defensa rival comete mano dentro del área, el juez decreta penal a favor de UdelaR, fue Tamara Turiello encargada de realizar el remate desde los nueve pasos, pone el marcador en igualdad, Salto City 1-1 UdelaR. La alegría duró poco ya que Salto nuevamente hiere repitiendo la misma fórmula que hizo abrir el marcador, salida rápida, la defensa de UdelaR no pudo despejar el pase en profundidad y la delantera de Salto convierte el segundo gol. UdelaR nuevamente fue en busca del empate, la cuarta y última variante con un cambio táctico sacando a una defensa Carolina Herrera y colocando una tercera delantera Micaela Sinibaldi, faltó tiempo, ganas sobraron. Es así, con el tiempo cumplido el juez finaliza el encuentro con un resultado Salto City 2-1 UdelaR.

Gracias gurisas por la entrega, esto es sólo el comienzo la próxima no hay dudas que sale.